Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Marieli
Неожиданные размышления и вывод: друзья бывают трёх типов.
Первые с тобой душой, им просто хорошо рядом, они понимают и ценят, дорожат друг другом. Это те друзья, которые настоящие. Большая редкость и ценность, но они бывают, люди, которые обеспокоятся, вспомнят сами, расскажут и послушают. С ними не надо поддерживать связь постоянно, потому что такой человек и через месяц разлуки не станет от тебя дальше, связь не ослабнет.
Вторые это друзья по необходимости, то есть те, что вспоминают о тебе просто потому от тебя что-то нужно, да и связь поддерживают только из-за этого. Сама не напомнишь - не вспомнят, да и говорят чаще всего о себе. То есть это и не друзья вовсе. Такие считают, что друг что-то должен, обязан, а как только получают - умолкают.
Третьи - друзья-прилипалы. Это те, кто держатся за тебя руками и ногами, очень крепко, они душат и не выпускают. Это ревнивцы, в первую очередь - они, а ты нужна, и больше никто на тебя права не имеет. Отдалиться от себя не дадут, требуют рассказывать всё, начинания если и поддержат, то те, которые не помешают цепям, твоя самостоятельность для них беспокойство, при случае напомнят: они лучше, ты хуже. Третьи самые опасные, ведь они очень хорошо прикидываются друзьями, но дружить на самом деле не умеют, а оторвавшись от них ощущаешь внезапную свободу.
Сама не знаю,к чему я это...наверное проанализировала ближайший круг общения. Как ни странно, обнаружила все типы, и первому типу особенно рада.

URL
Комментарии
2016-12-03 в 13:48 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
А у тебя всё хорошо, никто из друзяшек не обидел ненароком? О_о

2016-12-03 в 15:20 

Marieli
Kallery, специально нет...я просто это поняла.

URL
2016-12-03 в 15:40 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, ну ладно, а то как-то тревожно стало) Не унывай :)

2016-12-03 в 21:39 

Marieli
Kallery, не тревожься, бывает со мной иногда...минутка психологии)

URL
   

В добрые дальние

главная